熱血時報昔日節目  


專欄部落 » 傲氣長存 » 傲將軍

陳冠希慾照到小雪懶人包
- 傲將軍 @ 02-03-2014 / 3 months ago


歷史不斷重演。2008年新年前後,香港瘋傳陳冠希與多名女星的親密照(俗稱閃咭),「揚威海外」;2014年的新年,台灣神魔正妹小雪裸照流出,港台兩地網民紛紛下載小雪懶人包。

陳冠希裸照發佈事件,由討論區興起,涉及女星的公司開頭指是移花接木,到後來發佈得更多,成為中港台熱話。男女角被迫回應,警方也要介入調查。最有印象的,是當年女星梨花帶雨的說「很天真很傻」。

6年過去,富商、女星流出慾照時有發生,但人性就愛窺秘,「朋友」互送福利仍樂此不疲。

今次瘋傳的所謂裸照(小雪懶人包.rar共196.4MB),內含多個subfolder、兩個LINE(手機通訊程式)的對話紀錄及兩個嬌嗲聲音檔案。當中只有subfolder「暗黑小雪」稍為露骨,相比起6年前的慾照,或其他人的流出,大膽程度差天共地。

事件重點轉到小雪的回應。隨着Fans們的支持,她在網上大方回應了,全文如下:「謝謝曾經支持過小雪&現在還願意繼續支持小雪的你們!! 不做過多回應因為交給警方處理。做錯事的是入侵我電腦,違法竊盜我個資、散佈及抹黑我的人。至於照片是多年前小雪剛接觸攝影,想留下紀念自己身體的寫真照,攝影師也保證不外流,沒想到被外流了。 ps:對於轉po隱私、造謠中傷及使作俑者,小雪一定提告。雖然個人力量卑微,仍會努力讓事情有公平正義。請網友小心別觸法。最後還是真心謝謝支持我的人及朋友,小雪希望事情趕快落幕,對於被影響的身邊朋友!!很抱歉。」

報警、大方承認等行動迅速,這是一堂好的公關課,對比起6年前的風雨,只能說歷史在笑。

歷史給人們唯一的教訓,就是人們從不汲取歷史的教訓。私密照流出幾十年來不斷發生,網絡更推波助瀾。可是少男少女還是年少無知,以為「保證不外流」就一定能兌現,只可惜,或有心,或意外,流出總是屢見不鮮。老掉牙也說一句,為免流出,在將來某年某月尷尬的話,不影就最治本了,發佈者故然可恥,但始作俑者還是自己,怪人,也最後只好怪自己。

陳冠希慾照門中,男角宣布退出香港娛樂圈後,過不了多久新歌上場,快活依然,女角們事業插水,或低調嫁人。今次小雪呢?觀乎事件及相片的震撼度、寶島民風,以及當時人回應,相信對她負面影響甚微,反而這一次意外宣傳,網上支持度也許有所增長。



 

相關文章

杯葛支聯會才是人道主義

嗱,ICAC,呢舖我就撐你喇

港人錢財如糞土

揀女仔,要樣定要靈魂?

政治隱喻與草木皆兵










    - 老駱 [專欄部落]
    - 熱血編輯部 [熱血新聞]
    - 熱血編輯部 [熱血新聞]
    - 馬駿朗 [專欄部落]
    - 葉政淳 [專欄部落]
    - 馬駿朗 [專欄部落]
    - Wing [專欄部落]
    - 波浪滲 [專欄部落]